You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penggiat Pertanian Perkotaan di Kepulauan Seribu Bakal Ikuti Aksi Tanam Serentak
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penggiat Pertanian Perkotaan di Kepulauan Seribu Bakal Ikuti Aksi Tanam Serentak

Penggiat urban farming (pertanian perkotaan) di Kepulauan Seribu akan mengikuti aksi Tanam Serentak Se-DKI Jakarta Tahun 2021 yang diselenggarakan Jumat (4/6) besok mulai pukul 08.00 WIB.

Menambah motivasi dan semangat

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, hingga hari ini pukul 14.00 WIB sudah ada 27 orang yang mendaftar mengikuti kegiatan yang diadakan dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2021.

"Berdasarkan data sementara jumlah kumulatif luas lahan yang digunakan 27 warga Kepulauan Seribu untuk urban farming itu mencapai 774 meter persegi," ujarnya, Kamis (3/6).

Yuk Berkolaborasi Ikut Tanam Serentak se-DKI Jakarta

Ia menambahkan, untuk tema kegiatan yang diangkat yakni "Urban Farming untuk Ketahanan Pangan". Kegiatan ini juga mengacu Ingub Nomor 14 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Pertanian

Perkotaan.

"Besok kita lakukan penanaman bersama-sama dengan penggiat pertanian perkotaan dari lima wilayah kota hingga luar Jakarta. Semoga ini menambah motivasi dan semangat kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2965 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1149 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1001 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye874 personNurito
  5. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye834 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik